Avec plus de 30 ans de savoir faire au service du goût et torréfacteur depuis 1973, la société des cafés Sahara est reliée en temps réel au négoce international en intervenant directement sur les marchés à terme du robusta et des arabicas, pour assurer les meilleurs conditions possibles d'approvisionnements.

Leader dans l'importation du café vert, cafés Sahara a orienté sa longue expérience dans une nouvelle industrie technologiquement très avancée en créant en juin 1998 son unité implantée a Casablanca, la capitale économique du Maroc, qui intègre l'ensemble du cycle de production pour une qualité constante et une efficacité exceptionnelle avec plus de 10000 tonnes de café torréfié et moulu ;

Café Sahara dispose d'un équipement de 6 torréfacteurs ultra modernes ,pour une capacité de production de 5 tonnes par heure .tous ces appareils utilisent la technologie de torréfaction par sustentation des grains de café dans un flux d'air chauffé à 200°C (ce qui évite de briser les grains) étape primordiale pour le développement des arômes et l'élaboration d'un grand café, et la torréfaction n'est confiée qu'a des véritables experts de grande expérience ,et soumise à des contrôles permanents permettant de ne conditionner que des cafés parfaits ;

Café Sahara est équipées des lignes de conditionnement des plus modernes permettant de traiter soit du café moulu ,soit du café en grains dans divers types de conditionnement sous vide , a valve,

Et pour répondre a une demande croissante des consommateurs en la qualité, Café Sahara a crée la gamme ASTA , un café de qualité qui se démarque de l'offre actuelle par le choix du café vert a la satisfaction des clients,
Ainsi la société a mis a sa disposition un studio de création toujours prêt a assister le service marketing et a répondre a toute demande urgente (promotion , lancement d'un nouveau produits.)

L'outil de production ainsi que le planning de production ont été élaborés afin de répondre a l'évolution de la grande distribution en permettant de s' approvisionner en café vert, de torréfier ,de conditionner et d'expédier nos cafés dans des délais extrêmement courts.

Aprés les contrôles effectuées a chaque étape de la fabrication ,le laboratoire central reprend ,pour chaque lot de fabrication ,l'ensemble des analyses afin de garantir la conformité du produit au regard des spécifications ,animé par la direction qualité ,le laboratoire central assure l'ensemble des analyses et contrôles indispensables au strict respect des cahiers des charges ,voici les principaux axes de contrôle du laboratoire central :

    Café vert : aspect et classification par dégustation ;
    Mélange :conformité au standard ;
    Produit fini : couleur humidité ,granulométrie ;
    Conformité du lot : dégustation systématique de 3 échantillons par lot.

28, Rue ben ghazala Bd Ben Tachfine - Casablanca - Tél. : 022.62.12.12(l.G) - Fax : 022.62.14.56 - Email : asta@asta.co.ma